神机论坛神机产品论坛★【神机妙算三维钢筋计算软件】 → 预计3-6个月,四维钢筋可以达到研发目标,10万平米的钢筋1天搞定,钢筋整体三维显示对帐,零误差计算;

共有83107人关注过本帖树形打印

主题:预计3-6个月,四维钢筋可以达到研发目标,10万平米的钢筋1天搞定,钢筋整体三维显示对帐,零误差计算;

帅哥哟,离线,有人找我吗?
high
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
预计3-6个月,四维钢筋可以达到研发目标,10万平米的钢筋1天搞定,钢筋整体三维显示对帐,零误差计算;  发帖心情 Post By:2009-5-24 7:46:00

1、四维钢筋的研发正在进行中,四维钢筋的研发重点为dwg.cad图纸自动识别;

2、四维钢筋的研发目标为:10万平米的钢筋1天搞定,钢筋整体三维显示对帐,零误差计算;

3、四维钢筋的研发在设计理念和技术上已经取得重大突破;

4、用户已经可以体验四维钢筋的超前设计理念;

5、预计3-6个月,四维钢筋可以达到研发目标,10万平米的钢筋1天搞定,钢筋整体三维显示对帐,零误差计算;

================
2009年6月3日=>v24.99c版本

1、增加Cad钢筋/安装/市政道路的识别提取;
2、增加Cad三维图形显示,三维构件显示,三维钢筋显示;
3、改进模板计算;
4、增加梁模板算到柱边选项;
5、增加构造柱和马牙槎扣减柱选项,解决变通画异型构造柱问题;
6、增加Cad砼墙钢筋的自动识别和三维显示;
7、增加Cad梁负筋的自动识别和三维显示;
8、增加构造柱和马牙槎自交叉扣减选项,解决构造柱和马牙槎相互重叠扣减问题;
9、增加基坑扣减墙柱梁选项,解决基坑构件变通画柱帽扣减墙柱梁问题;
10、改进基础模板计算,底标高>0,保留底模,否则删除底模;
11、增加Cad柱钢筋的自动识别和三维显示;
12、增加Cad异型柱箍筋的三维交互编辑;

www.sjms.cn

图片点击可在新窗口打开查看

支持(2中立(0反对(2单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
leiyuguo
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-24 8:29:00

哈哈。。。

总算看到了一点儿希望。

祝愿四维工程量钢筋能以全新的设计理念解决钢筋计算问题。

支持(1中立(1反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
lixueming
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-24 8:57:00

2、四维钢筋的研发目标为:10万平米的钢筋1天搞定,钢筋整体三维显示对帐,零误差计算;

这不错.1天是指有CAD图纸的吧.

支持(1中立(1反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hdsxxt
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-24 11:14:00

总算看到了希望,希望四维工程量钢筋能以全新的设计理念解决钢筋计算问题。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
雪狼
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-24 11:56:00

图片点击可在新窗口打开查看呵呵,我这个老钢筋户,看到神机钢筋的新功能,都有点惊喜。新版钢筋绝对值得大家期待啊!

支持(0中立(1反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
顶天
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-24 16:05:00

听说安装可以用数码相机拍照就能导入四维算量中,是否土建也能用数码相机拍照导入算量中(包括钢筋)?如果能那么神机妙算旧没有那家软件能比上了

支持(4中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
java781019
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-24 20:43:00

终于看到希望了。。。。555555

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
chengchenfang-
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-24 21:34:00

看到了我们=的好长啊这是神机成长的方向啊啊啊啊啊

支持(3中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zlyb
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:189 积分:1647 威望:0 精华:0 注册:2007-12-19 16:57:00
  发帖心情 Post By:2009-5-25 9:13:00

没有CAD图纸时,手工输入同样重要,希望开发时要齐头并进,不可偏废!!!

支持(4中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
wjx
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-25 11:26:00

如果没有CAD图的情况下,四维钢筋不就成了空架子了吗?

high
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-25 11:50:00

没有cad图纸也能算,可以先用四维算量画图,然后用四维钢筋计算,不过效率要降低5倍,计算10万平米的钢筋需要1个星期。

支持(2中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
wjx
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-25 15:22:00

“先用四维算量画图,然后用四维钢筋计算”,软件界面怎看到?

支持(3中立(1反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
neckl
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-25 21:28:00

神机真神勇!重拳开始出击了!

可喜可贺!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
贵州中正神机wyg
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-26 11:27:00

期待中。。。相信神机妙算,妙算天下

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
明芳卓越
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-30 10:24:00

期待着神机有质的飞跃

楚风
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-31 10:59:00

是不是真的,被忽悠了这么多年终于看到希望,但愿这个3-6月是真的!

支持(5中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zlyb
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:189 积分:1647 威望:0 精华:0 注册:2007-12-19 16:57:00
  发帖心情 Post By:2009-5-31 13:45:00

以下是引用high在2009-5-25 11:50:00的发言:

没有cad图纸也能算,可以先用四维算量画图,然后用四维钢筋计算,不过效率要降低5倍,计算10万平米的钢筋需要1个星期。

这里所说的“四维钢筋”是指“参数算量”呢,还是指在画好的土建图上(所谓真正的二合一)直接布钢筋呢?

如果指的是参数算量,那就不是效率降低5倍的问题了,神机用户需要的是真正的工程量钢筋二合一软件,大家认为是不是呀?

支持(7中立(0反对(1单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
high
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-31 14:23:00

请注意:四维钢筋不是参数算量,如果有cad电子图纸,则cad识别提取四维钢筋,如果没有cad电子图纸,则先用四维算量画图形,在画好的图形上直接标注钢筋参数,然后自动生成三维钢筋排列3d模型,再从三维钢筋排列3d模型中提取汇总统计钢筋根数和长度和重量。

zlyb
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-31 16:59:00

以下是引用high在2009-5-31 14:23:00的发言:
请注意:四维钢筋不是参数算量,如果有cad电子图纸,则cad识别提取四维钢筋,如果没有cad电子图纸,则先用四维算量画图形,在画好的图形上直接标注钢筋参数,然后自动生成三维钢筋排列3d模型,再从三维钢筋排列3d模型中提取汇总统计钢筋根数和长度和重量。

谢谢答复。

广大神机用户一如既往地继续全力支持神机尽快开发成功。

high
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-19 7:36:00

告诉大家一个好消息,四维钢筋的研发正在按计划顺利进行,6月底将发布第一个内部测试版本。

支持(1中立(0反对(5单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
总数 102 1 2 3 4 5 6 下一页

返回版面帖子列表

预计3-6个月,四维钢筋可以达到研发目标,10万平米的钢筋1天搞定,钢筋整体三维显示对帐,零误差计算;

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
签名